据路透社,加拿大国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)17日在秘鲁参加亚太经济合作会议(APEC)相关会议时接受外电采访,其中谈及对中国制造电动汽车加征关税的问题。

伍凤仪说,「我们正在非常仔细地研究这一问题,我们也与美国伙伴进行公开对话」。

报导并称,当被问及「加拿大是否需要调整对中国制造的电动汽车关税以与美国保持一致」的问题时,伍凤仪回答,加拿大政府正与美国官员讨论有关政策,「我们肯定在考虑这个问题」。

她还说,加拿大的工作重点是在国内生产电动汽车。

伍凤仪强调,这项措施仅针对在中国国内并出口至海外的电动车。加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)领导的政府已与本田、福斯等汽车制造商签署协议,要求这些制造商在加拿大人口最多的省份安大略省生产电动汽车、电池或零部件。

对于上述消息,路透社表示,伍凤仪的办公室没有立即回应置评的请求。

美国白宫本月稍早时宣布将对来自中国的电动汽车等商品加征关税,其中电动车税率将自25%增至100%。

对此,中国外交部发言人汪文斌表示,中方敦促美方切实遵守世界贸易组织(WTO)规则,立即取消对中国加征关税措施。中方将采取一切必要措施,捍卫自身权益。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
川普长尾巴庆祝78岁 生日愿望竟是「希望这天不存在」