路透社报导,以色列去年10月7日遭到统治加萨走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)攻击后不久,甘茨(Benny Gantz)便加入尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的全国团结政府,成为战时内阁核心成员。

当时甘茨的伙伴埃森柯特(Gadi Eisenkot)与保守派宗教性政党神谕党(Shas)党魁戴瑞(Aryeh Deri)也以观察员身分加入战时内阁。但甘茨和埃森柯特上周以尼坦雅胡未能提出加萨战后计划为由,双双请辞离开政府。

如今预料尼坦雅胡将就以哈战争咨询一小群部长,包括2位原本的战时内阁成员国防部长葛朗特(Yoav Gallant),以及战略事务部长德默尔(Ron Dermer)。

尼坦雅胡先前面临来自联合政府2位宗教民族主义伙伴、财政部长史莫崔赫(Bezalel Smotrich)与国家安全部长班吉维尔(Itamar Ben-Gvir)的压力,要求加入战时内阁。但他若同意,恐怕会导致以色列与美国等国际伙伴的关系更加紧张。

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
日本同婚的漫漫长路 禁令下的遮脸「照片婚礼」