中央社报导,以色列军方已经宣布,沿著加萨走廊(Gaza Strip)克瑞沙洛关卡(Kerem Shalom Crossing)到萨拉丁公路(Salah al-Din Road)一路向北,当地时间每天上午8时至晚间7时将局部、策略性暂停军事活动。


路透社报导,一名以色列官员表示:「总理上午听到11个小时人道暂停的报导时,他转向他的军事秘书,向对方表明这不可接受。」


军方澄清,在加萨南端拉法的正常军事行动将会继续。那是以军当前主要焦点所在,8名以色列军人昨天命丧当地一场爆炸。


尼坦雅胡的反应凸显援助进入加萨相关议题引发的政治紧张。国际组织早已就日增的人道危机提出警告。


领导尼坦雅胡执政联盟当中一个民族主义派宗教政党的国家安全部长班吉维尔(Itamar Ben-Gvir)也对上述策略性暂停予以谴责,强调不管那是谁作的决定,都很「愚蠢」,应该下台。

 

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
时薪15万找女模拍「精子艺术照」 她怒揭竟是50男轮流朝她尻枪