根据中国澎湃新闻报导,知名网路游戏陪玩「胖猫」轻生后,在中国网路引起轰动。由于他生前曾留言,为了省钱只敢吃最便宜的人民币10元(约台币45元)外卖,好饿。大批网友订了外卖食品放置在他坠江地点,做为奠祭之用;还有网友将批评焦点指向胖猫生前「女友」谭竹,指她贪得无厌,榨干了胖猫。

由于全案闹得越来越大,成为中国网路最轰动的新闻,惊动了党政高层,要求重庆当地警方介入调查,务必让事件落幕。

重庆警方日前通报,经过缜密调查后,已经做出「不立案」的决定,全案到此为止。重庆警方指出,胖猫生前转帐给「女友」共317次、金额共人民币79.9万(约台币356万元),都是自愿赠与。而且双方并非网传的「手都没牵到」,已经到达「抱抱」阶段了,有图为证。此外,网传胖猫只敢吃最便宜的人民币10元(约台币45元)外卖,仅为部分实情,胖猫还是有吃炸鸡的,也是有图为证。

再加上胖猫轻生后,「女友」退给胖猫父母人民币13.6万元(约台币60.6万元),已经展现诚意了。从而,全案警方判定,仅系男女感情纠纷,双方金钱来往均为自愿性质,不构成诈骗,结案!

警方特别点名,胖猫的姊姊先前有要为弟弟讨公道等过激言行,不利重庆的团结稳定,特予告诫并封禁其网路帐号。全案已经落幕,如果还有想把事情闹大的别有居心网友,警方将严厉追究。

 

重庆警方公布胖猫生前与「女友」的合照,证明双方有抱抱,是热恋中的男女。翻摄微博/重庆警局胖猫专案
重庆警方公布胖猫生前与「女友」的合照,证明双方有抱抱,是热恋中的男女。翻摄微博/重庆警局胖猫专案
珍惜生命

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
刚上车就全死了!冷藏车违规载客成「尸速货车」 8人被活活闷死