根据中国澎湃新闻报导,年逾5旬在江湖行走、在抖音走跳,说的一嘴好功夫的「太极实战大师」谷师父,号称精通各种「中国古拳法」,特别是专精在实战太极拳。他在抖音上的口才流利、行云流水,如同滔滔江水,源源不绝。


而且,谷大师的「格局」超大的,他呛声的对象一找就是名震天下的前重量级拳王泰森。谷大师扬言,泰森一定是他的手下败将,因为「泰森根本打不到我」;他还教大家如何打败泰森,「如果你这一拳打出去,你没有往回收缩的动作,就好像拿一把刀一直逼著他。」


真的好怕怕。谷大师日前亲自出山,带著拍摄团队到了一间拳馆想要踢馆,做为他挑战泰森前的暖身比赛。谷大师挑了一位年轻不知名的普通拳手,要对方不要怕,如果还是会怕的话,随时可以认输,大师风范令人感佩啊。


万万没想到,比赛一开始,谷大师就节节败退,连挨了几记重拳,他说的一嘴的好拳法却变成了「王八拳」,如同市井小民在打架,胡乱挥舞,毫无章法。


更尴尬的是,谷大师在开打才20秒左右,就已经被打到喘不过气来,站也站不稳,靠著绳圈喘气,甚至眼角还透著泪光、溅出了大师之泪。场边的裁判眼见场面难堪,也怕大师闹出人命,赶紧叫停比赛。


「比赛」的影片在中国网路疯传,中国网友亏谷大师,如果他的功夫有他口才一半好,根本就是天下无敌。除了嘲讽之外,网友也要求政府出来管一管这些「大师」,不要再丢人现眼了。对于这些嘲讽讥评,谷大师展现了高人一等的大师风范与气度,他表示「输了就是输了,没什么好解释的」;不过,就算是比赛输了,我的理念还是赢了。

 

谷大师在抖音扬言,他能击败前世界拳王泰森。翻摄抖音/「太极实战大师」谷师父
谷大师在抖音扬言,他能击败前世界拳王泰森。翻摄抖音/「太极实战大师」谷师父
中国网友嘲讽谷大师被打哭了。翻摄微博/谷师父哭了
中国网友嘲讽谷大师被打哭了。翻摄微博/谷师父哭了

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
陌生人别开门!正妹遭怪女刺死 「低薪高龄」保全旁观全程网友却不怪他