路透社报导,费佐目前人在斯洛伐克中部城镇班斯卡比斯特里察(Banska Bystrica)的医院接受治疗,卡利尼亚克(Robert Kalinak)于医院外举行记者会说:「我们全都稍微松了一口气。」

卡利尼亚克告诉记者,费佐的状况仍相当严峻,因此还不考虑将他转至首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)的医院,不过最让人担忧的状况目前已经过去。

法新社报导,卡利尼亚克指出:「我们可以认定,他的情况稳定且预后良好。」卡利尼亚克提到,费佐已不再有立即性的生命危险,但他仍得在加护病房接受治疗。

斯洛伐克内政部长埃斯托克(Matus Sutaj Estok)表示,击中费佐的子弹若有一发「稍微偏高几公分,就会打中肝脏」。涉嫌暗杀费佐的枪手是一位名叫辛图拉(Juraj Cintula)的71岁男子,他被控犯下杀人未遂罪,昨天法院已裁定对他进行审前羁押。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
两大麻烦制造者!俄罗斯总统普丁受金正恩之邀将访北韩