法新社报导,就在停火谈判停滞、以色列继续对加萨走廊南部城巿拉法(Rafah)展开空袭的同时,苏利文坚称和平的责任落在巴勒斯坦伊斯兰激进运动哈玛斯(Hamas)这一边。


他在简报中说:「我们认为以色列可以而且必须尽更大努力让对无辜平民的保护及其福祉获得确保。我们不认为正在加萨发生的事是种族灭绝。」


苏利文表示,美国「根据国际公认的种族灭绝条件,意图才是重点」,达成以上评估。


他同时指出,美国总统拜登希望哈玛斯遭到击垮,但也理解巴勒斯坦平民「深陷悲惨境地」。


中央社报导,拜登以停止部分武器供应施压以色列推迟对拉法的攻势,遭到共和党抨击。与此同时,美国大学则因拜登挺以而出现抗议浪潮。


苏利文表示,拜登认为,对拉法的任何攻势「都必须跟同时回答『下一步呢』这个问题的战略终局相连结」。


他说,这将避免以色列「陷入永无止境的戡乱战役,最终削弱以色列力量与活力」。

 

巴勒斯坦民众陷入生存困境。资料照片
巴勒斯坦民众陷入生存困境。资料照片

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议