根据新加坡《新明日报》报导,黄姓网友在脸书社群「靠北新加坡」(Complaint Singapore)发文表示,她与友人在5月10日于盛港综合医院的Kaffe & Toast咖啡店消费,点了一杯新加坡币2.2元(约台币53元)的咖啡(Kopi C)和新加坡币2元(约台币48元)的热茶(Teh O)。后来,因为想喝水,就要了一杯热水,没想到却被店家计费新加坡币1元(约台币24元)。


黄姓网友表示,这不合理,「我认为这种定价,不应成为其他业者效仿的标准。这是非自然的通货膨胀。」


她的贴文引起新加坡网友热议,有网友认为不该收费;也有网友认为,虽然是热水,店家仍必须付出人工、服务、清洁等成本,所以收费是合理的。


对此,店家表示,消费者只要付1元点杯热水,就可以使用餐厅内的设施,甚至还可以续杯,这是为了提供更好的服务。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议