美国联邦调查局(FBI)表示,死者苏珊卡特2000年8月为了跟当时的男友拉佛提争夺10岁女儿娜塔莎的监护权,带著女儿搬去跟韦伯(Larry Webb)住,但韦伯很快发现放在家里的现金不翼而飞,怀疑是苏珊偷去花用,两人因此起了口角。韦伯在盛怒之下开枪杀了苏珊,担心事迹败露,干脆连10岁的娜塔莎也杀了,然后花了2个晚上在屋后的树林挖洞埋尸。

近年面对警方调查,已经高龄80多岁的韦伯总是推说自己有失智症,不记得最后一次见到卡特母女是何时。去年10月,检方在没有找到卡特母女尸骨的情况下,以谋杀娜塔莎的一级谋杀罪起诉韦伯,但后来他的身体越来越差,最后甚至住进安养院,官司多次停摆,直到本月他才在病床上向调查人员供出犯案动机和埋尸地点。

调查人员9日在他家后院开挖,但碍于韦伯已经病到头脑不清楚,给的线索很少,即使带他重回现场也没能找到尸骨,说也奇怪,韦伯周一在狱中病逝后,6小时后就传出挖到卡特母女骸骨的好消息。

娜塔莎的生父拉佛提隔天在记者会上表示,「今天是悲喜交加的日子,因为我终于可以带我的宝贝回家。已经24年过去了,我好几次都要失去希望。」他勉励其他有类似遭遇的家属:「永远不要放弃,永远都要怀抱著会找到孩子的希望。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
呱吉翻版!「政治素人」网红进军欧洲议会 昔拍新干线逃票影片惹议