民众党官方脸书发文指出,还原整起事件,郑文灿被监听到2017年9月收受贿款,10月桃园市就函请行政院核定「林口特定区计划工五工业区扩大变更都市计划」,只是两个月没有动静,被收押的廖俊松,直接改向总统府陈情。

短短一周内,总统府秘书长吴钊燮回复廖俊松,总统已经收到「且至为重视」,接著总统府就「函请行政院处理」,当时的行政院秘书长卓荣泰也火速交由内政部、经济部,研议土地变更计划,要把农业区改成产专区、住宅区。「有大阿哥、有总统果然好办事,国家机器动起来,行政效率高到吓死人!」

贴文更表示,「有关系不只好办事,有关系还可以没关系!根据媒体报导,检调其实早已掌握许多案件细节,数次要发动搜索,地方法院却不愿发搜索票,才办不下去、也办不上去!」

民众党续指,如今桃园地院更以「案件已久」、「在桃园是否仍有影响力还有疑虑」等理由,二度让郑文灿交保,结果「送钱的收押、收钱的回家」,这要让人民如何信服司法?民众党立院总召黄国昌10日质询时,提出更多让检调「办不上去」的证据,要求法务部长郑铭谦一定要严办到底,抓出内神外鬼,挽救国人对司法体系低迷的信心。

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
郑文灿律师提抗告结果、理由出炉 高院驳回、不得再抗告