中国大陆国台办点名民进党政策会执行长王义川等5名台湾政治评论员「挑动两岸对立」,将对这5人及家属实施惩戒。


推荐新闻:18岁「甩尾泰勒丝」飙撞警车被捕爆红 又美又辣狂吸千万网友


总统府发言人林聿禅晚间表示,台湾是民主国家,人民的言论自由受到宪法明文保障,中国无权干预,面对这样的人身威胁,政府将全力确保相关国人的安全,不会让这样的威胁得逞。

林聿禅指出,北京当局长期以来或因缺乏制度自信,始终以各种打压、威胁的方式对付国内外不同意见,人民、媒体记者因此受到关押迫害时有所闻,让中国的人权评比始终敬陪末座。

她说,这次北京当局不仅不思改进,甚至把侵害民主自由的手伸到台湾来,点名威胁媒体人以及他们的家属,这种蛮横无端的行径,不但让台湾人更加不信任,对于中国的国际形象,更是雪上加霜。

面对可能的人身侵害威胁,林聿禅表示,政府将全力保护当事人及家属的安全,也请媒体与人民站在一起,共同对抗这样的无理侵扰,拒绝任何来自中国对台湾媒体的干预。

林聿禅也呼吁,作为区域间大国,中国应向台湾社会看齐,更有自信地面对自由民主与多元价值,以相互尊重、务实的态度来推动两岸交流,才能拉近两岸人民关系及增进人民福祉。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
詹咏然:巴黎奥运将是最后一次披台湾队战袍比赛