这名网美与朋友当时开车行驶在救护车前方,她在影片说道:「我后面有救护车,我现在在带领救护车,我开得比救护车还快。」朋友还形容网美的行为是「日行一善」。

但网友们抨击「挡道自以为开道?到底有没有驾照啊」、「无知当有趣,蛮可怜的」、「妳觉得你是想帮助他们,但这样是会给救护车更大的困扰」、「救护车不需要带领,真困扰」、「救护车大概觉得你也只是一台不让开的野马而已」、「笑烂,驾照真的鸡腿便当来的」。

网美则在IG限动发文表示,当天自己在远处看到救护车时就先礼让了,是因为有其他车辆在救护车前方不让道2分钟以上,自己才过去按喇叭,「我会做这个行为绝对是有经过大脑思考,如果解释过后还是有人觉得是我本人问题,那我一定诚心诚意致歉,也不会再做这种行为,以后看到救护车被挡,我也不会自己的车去以身试法。」

据《记者爆料网》报导,国道警方在检视影片后表示,女驾驶未避让救护车,依道交条例第45条第2项,可处3600元罚锾并吊销驾照。另外密集按鸣喇叭迫使前车让道,可依道交条例第33条第1项第14款,处3000至,000元罚锾,未保持安全距离,可依道交条例第33条第1项第2款,处3000至6000元罚锾。

警方表示,目前此案未接获民众检举,如接获检举将依规定审核查处,也提醒遇到救护车时不用自做聪明开道,立即避让即可。

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
19岁女遭「野熊突袭」坠百米悬崖亡 男友目睹:牠把她拖走了