日前一名家长带著2岁大的女儿,到信义区逛街,遇到一名推著宠物鸭出门的饲主,女童经过推车旁意外遭到鸭子啄伤眼睛,右眼大面积红肿瘀青还破皮,家长因此出面控诉,饲主当下不但不在推车旁,事后向他反应态度还很差,最后直接走人,也让他们气到报警验伤提告。而遭控的饲主警局做笔录后,则喊冤表示自己当下没有离开,也说愿意处理,希望可以和解。

还原当下,宠物鸭品种为土番鸭,当时在推车里边喝水边玩,娃娃车的高度刚好是女童的身高,有可能因好奇太靠近因此被鸭子攻击。而稍早女童家长已在网路上发出双方和解书,表示双方已在派出所达成和解协议,也感受到对方诚心的道歉与负责的态度,当下撤销告诉表明日后不再追究,双方都有极高意愿进行并达成良性沟通,也都能理解彼此双方立场。

指出针对此事件的过程双方皆已达成和解,并合议不会再网路社群媒体对此事件做回复。祝福饲主与鸭鸭们平安、幸福、健康,感谢各界朋友协助促使事情圆满落幕。

女童家长贴出双方和解书。翻摄自女童家长脸书
女童家长贴出双方和解书。翻摄自女童家长脸书

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
梅州暴雨造成13.8万户停电 至少已5人死亡、13人失踪