从屈臣氏热销排行榜中,可看出民众在挑选日常防晒产品时,多以高防晒系数、价格亲民为主要的选购条件。可见上班通勤、户外工作等有日常防晒需求的民众,除了因用量大而追求实惠价格外,防晒系数SPF以及防晒指标PA更是不可忽略的挑选关键,SPF代表著可以阻挡多少比例的紫外线UVB,避免立即性晒红及晒黑,使用SPF大于30的防晒品即可支援日常活动防晒需求;PA则为抗紫外线UVA的防晒能力,1到4个「+」分别代表从低到高的防护程度。屈臣氏美容顾问贴心提醒若是长时间在阳光下活动,依据流汗程度适时地补擦防晒,才能达到产品最佳防护效果。

面对夏天的高温与紫外线,过于厚重的粉底不仅会闷住肌肤引发不适,更容易出油脱妆,若想维持均匀透亮自然的妆容,或者想在出门前快速修饰肌肤底色,不妨选择清透的「润色防晒」取代粉底液,轻松打造伪素颜妆容。如果使用的润色防晒系数偏低,又需要长时间在外活动时,屈臣氏美容顾问建议可再上一层系数较高的防晒品,利用叠加的方式确实达到防晒效果,同时又不失去润色的妆效。除了白色、肤色基底的润色产品可以提亮整体肤色,不少人会选择不同颜色来修饰脸上的小瑕疵,例如以绿色校正泛红部位等,根据年度销售排行榜,屈臣氏也观察到民众在购买润色防晒时,带有能校正偏黄肌肤颜色的紫色调产品更受欢迎,而成分是否包含保湿或控油效果也是选购时参考的条件之一。

无论是天生敏感肌,或是现代人因生活饮食不稳定、天气变化多端、环境污染等种种因素,导致肌肤变得更加脆弱,温和低敏的防晒产品需求日益增长,屈臣氏美容顾问建议敏感肌挑选物理性防晒减少肌肤负担,并避免添加香料、色素、酒精等刺激性成分的产品。屈臣氏观察,民众在挑选低敏防晒时,除了留心成分外,亦注重高防晒系数,有效达到温和不刺激肌肤的有感防晒。此外,低敏防晒更是许多人在进行医美术后或婴幼儿防晒的第一选择,享受阳光的同时也能保护好肌肤健康。

随著环境保护意识抬头,近年来许多品牌纷纷推出「海洋友善防晒」,主打不添加羟苯甲酮、羟基苯甲酸酯类、甲氧基肉桂酸辛酯等成分,能有效避免珊瑚白化的状况,除了适合有海边旅行需求的民众外,日常生活中其实也可以选择海洋友善防晒,帮助减少有害成分随著排水系统流向大海中。屈臣氏加码分享海洋友善防晒销售排行榜,让民众在日常生活中或外出旅游时,选择肌肤保护与环境守护兼具的产品。

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!