招名威在脸书上表示,他日前莫名其妙接到一通自称是保险公司的电话,称五分钟前曾接获他来电提出要变更电话号码,「但我明明就没有,而且我才刚下课」,因此他严重怀疑这不是个资外泄、就是诈骗升级了。

电话中,招名威否认致电后,客服就一连问了他四题简单的个资、欲确认身分,包括:身分证字号、电话、出生年月、生肖等,但直到他回答完第三题时,他突然惊觉整件事太奇怪了,「干嘛主动打来问我个资,而且还问我生肖?我直接拒绝回答…」。

随后,招名威冷静思考了整件事诡异之处,「首先,我没有致电过他们,为何会来电?其次,变更电话号码不是跟改地址一样,应该需要有实体文件签名吗?致电给我告知干嘛?第三,保险公司打给我为什么却是我要提供个资?你不会没事乱打电话然后问人家你是谁吧?最后,谁没事会这么无聊去冒充改人家资料?」

招名威坦言,电话中说的若有其事,因此很多人真的有可能会被骗,毕竟来电的保险公司万一是假的,亦或是他提供了所有个资,那该怎么办?相对的,若公司是真的,那更改他资料的有心人士又是谁?「这些都太有事了吧!搞到谁真谁假分不出来!」

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
遭控拍女网友臀「有肉撞起来才爽!」孙生28字反击:还跟我去爱爱