一名外送员在Dcard发文坦言,其实说真的,我很认真的讲一个公道话,烤玉米说真的很贵,他直喊「而且到他已经盘不下去的地步」,并附上一张某玉米摊老板的公告,内容写道「没吃过就嫌烤玉米贵,请自己去市场买玉米回家烤,讲的好像我开店,玉米、瓦斯、木炭、器材、酱料、房租、水电、人工,通通不用成本一样」,但原PO直言,「其实说真的,我很认真的讲一个公道话,上面讲的这些我都懂,但说真的,他就是贵到让人发指」。

原PO分析,玉米本质上不贵,一根平均算20块的上等好货,瓦斯一桶他算以最贵的台北来说760,营业8小时算两桶,一天成本算1800,木炭20公斤龙眼木算1200,器材维护成本费用算2000,酱料3000块起跳,水电一个月算6000,平均一天算300,人工27470一个,老板跳一下来顶一个,一天平均1831,一天成本不算房租13000,台北贵死的房价算一个月15万,一天平均5000,加起来18000,这样溢算一天成本2万,让原PO感叹「到底是破百烤玉米太盘,还是真的这么贵才合理呢」。


推荐新闻:曾宝仪整整哭3天!见证不完美的张学友「让我安心」


贴文一出,网友纷纷留言表示,「我没卖过烤玉米,但玉米秤重真的很不合理,还能破百,都跟鸡排差不多价格了」、「超级盘」、「这价格不如吃鸡排,至少还有蛋白质」、「秤重的都是骗盘子的」。

也有人认为,「做生意没有你想像的那么简单,虽然你的算法也很奇怪」、「大家不要生气,觉得贵的人就别买,喜欢吃又负担得起再买就好」、「觉得贵就不要买或自己考阿…真的不懂有什么好靠背,又不是民生必需品」。


推荐新闻:妇误信「假谢金河」被骗1200万 谢金河心如刀割!痛斥脸书为赚钱已丧失理智


感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
车斜停2车格 网疯猜原因:没看过这么夸张的