一名网友在Ptt论坛表示,以前麦当劳就是小朋友最喜欢去的地方,除了可以吃汉堡、薯条配可乐、冰淇淋,最重要的就是有专属儿童的游乐区,然而不知道什么原因、从何时开始,到现在没有麦当劳有儿童游乐区了,导致儿童吃饱没地方玩就到处跑来跑去,「这样反而更危险,搞不懂麦当劳在想什么?就连招牌的麦当劳叔叔人偶都撤掉。」

有人则指出,「疫情之后都撤得差不多了」、「 现在小孩都打手游,谁管什么游乐区」、「只要出了事麦当劳都有责任,干脆直接不放。」

而多数爱好者将主因指向多年前的一宗勒索案,该案起源于2017年,一对原为消防员的夫妻,因为5岁的儿子在新北市土城区一间麦当劳游戏区摔断手,夫妻二人利用职权,查询全国麦当劳分店安检纪录,并「狮子大开口」勒索麦当劳高达新台币7060万元的赔偿金。

一审夫妻二人被依恐吓取财未遂罪,判刑1年2个月,但上诉审理过程中,麦当劳委任律师提出相关对话纪录,高等法院2023年7月撤销原判决,改依《贪污治罪条例》藉势、借端勒索财物未遂,重判两人6年5个月、5年2个月有期徒刑。

不少爱好者认为,「虽然在此之前就有分店陆续撤掉设施,但为了避免再遇到『恐龙家长』,不如果断移除。」也有人指出,其实不只游乐区,很多店家为了节省租金,连内用区都在缩减,以后可能只有得来速了。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
3000名旅客登歌诗达邮轮却遇凯米台风 不满行程「5天变3天」拒绝上岸