原PO日前在Dcard发文表示,自己是南部人,文组国立毕业后回老家,家里蹲了三年后出来上班,结果来到一间很妙的公司,「全公司只有三个人 ,老板、老板娘、我,对,员工只有我一个人」,工作职称是业务,但其实行政和会计也是自己做,还有打扫办公室,一个月3.3万元不含业绩奖金,还透露,老板爱来不来的「常常到公司后老板就拍拍我的肩膀说再见,老板娘一个月见不到两次,可以无视」。

他坦言,平常在办公室就是他孤零零的工作,然后重点是公司的业务量超少,8小时的工时基本上只有2小时在工作,剩下的时间他本来用来滑手机和追剧,但是后来腻了,现在都在写小说杀时间,不用加班,下班时间到就把灯关一关走人。

原PO表示,「我原本以为这间公司没救了,结果老板前几天跟我说,他是狮子会的成员,老板开宾士,住精华地段 (前阵子谈到一个好案子被老板叫去他家喝酒知道的),然后老板也不管我,事情交代一下就放生我,也没有再招人的意思。」


推荐新闻:台中女中毕旅领队性骚全班「舌头伸进你嘴喇18圈」 校长曝领队身分


对此,让他不禁好奇,「我这样算是找了一份好工作吗?我这篇文就是上班时间打的,已经把业务都处理完了,超闲」,文章曝光后,引发网友热烈讨论。

许多网友在底下留言,「因为你没做过其他更血汗的工作,所以你才开始犹豫这工作要不要继续待,上班还有时间发呆根本奢侈呵呵」、「年轻的话..不太适合,这样的人生有点无聊,毕竟要升官跟加薪应该是不太可能,老的话很适合养老,稳定」。

也有内行人推测真实状况,「这间公司对老板来说可有可无 ,应该有其他用途 ,不要随便离开爽缺,一堆人排队等著抢」、「老板开公司节税用的」、「开公司省税用的啦,就拿这时间去考公职吧」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
夜市这小吃太贵?外送员喊「盘不下去了」 网公认:秤重最盘