美国总统拜登在写给国会民主党人的一封信中,坚定地拒绝要求他退出竞选的呼声,并呼吁「结束」关于他是否该继续参选而撕裂民主党的争论。


美联社报导,拜登(Joe Biden)今天在长达2页的信件中写道:「关于如何前进的问题,这一个多礼拜以来吵得沸沸扬扬,现在是时候结束了。」


他强调,民主党只有「一项任务」,那就是在今年11月打败预计成为共和党总统候选人的川普(Donald Trump)。


拜登在信中说:「距离民主党全国代表大会(Democratic National Convention)还有42天,距离大选还有119天。任何削弱决心的行动或对未来任务不够清晰,只会帮助川普、伤害我们。是时候全党一心、团结迈进、打败川普。」


拜登竞选团队在民主党议员结束独立日休会返回华府之际,发出这封信。


拜登接著又接受微软国家广播公司(MSNBC)晨间节目「早安,乔」(Morning Joe)电话访问,坚称「普通民主党员」希望他竞选连任,还说党内高层的让位呼声让他感到「挫折」。


拜登说:「他们是大咖,但我不在乎大咖怎么想。」


拜登也对党内批评者下战帖,表示如果他们是认真的,就应该出马参选,在全国代表大会上挑战他,不然就力挺他对抗川普。

 

拜登表示,民主党的共同敌人是前总统川普,不是他。美联社
拜登表示,民主党的共同敌人是前总统川普,不是他。美联社
感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
日本同婚的漫漫长路 禁令下的遮脸「照片婚礼」