路透社报导,加萨卫生当局表示,位在纽瑟拉特(Al-Nuseirat)的这间学校遇袭,造成至少16死50多人受伤。


对此,以军表示他们有采取预防措施来减少对平民的风险,并说这个地区被持枪歹徒拿来当作谋划的藏身之处,并对以国士兵发动攻击。控制加萨走廊的巴勒斯坦伊斯兰组织「哈玛斯」(Hamas)则否认当地有他们的战士。


在遭以军袭击的学校现场,有民众表示看到孩童遗体说:「我们跑到袭击现场,看到孩童的遗体四分五裂。这是游乐场,那边有张弹簧床、这边有秋千和摊贩。」


加萨紧急部门发言人发布声明说,鉴于许多伤者伤势危急,死者总数有可能进一步攀升。


法新社报导,以军表示,他们的飞机锁定的是在贾尼学校(Al-Jawni school)活动的「恐怖分子」。


以军稍早同时表示,他们在加萨走廊多区发动行动,包括北部的舒贾亚(Shujaiya)、中部的迪尔巴拉(Deir al-Balah)以及南部的拉法(Rafah)。


以哈战争将于明天进入第10个月,战火隆隆之际,力拚促成停火的外交活动也未停歇。以方昨天表示,他们下周将派代表团继续和卡达斡旋人员协商。


以哈战争去年10月7日开打以来,仅于2023年11月有过为期1星期的「暂时停火」,期间哈玛斯释放手上握有的80名以色列人质,换取以方释放境内监狱关押的240名巴勒斯坦人。


哈玛斯去年10月7日越界攻击以色列南部,造成1195人丧生,并掳走大批人质,目前仍有约116人被押在加萨。


以色列旋即对加萨发动报复性攻击行动,迄今造成全境9成人口流离失所,至少3万8098人丧生。联合国多个机构表示,当地目前有近50万人在经历「灾难性」的饥饿。(中央社)

 

以色列军方轰炸加萨学校,造成至少16人死亡。美联社
以色列军方轰炸加萨学校,造成至少16人死亡。美联社
感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
时薪15万找女模拍「精子艺术照」 她怒揭竟是50男轮流朝她尻枪