据中国商务部官网,本次调查确定的倾销调查期为2023年1月1日至2023年12月31日,产业损害调查期为2020年1月1日至2023年12月31日;调查范围为原产于欧盟的进口相关猪肉及猪副产品(Certain pork and pig by-products)。

对于启动这次调查,中国商务部说明称,6月6日收到中国畜牧业协会(以下称申请人)代表中国国内猪肉及猪副产品产业正式提交的反倾销调查申请,申请人请求对原产于欧盟的进口相关猪肉及猪副产品进行反倾销调查。

据表示,根据申请人提供的证据和商务部的初步审查,申请人相关猪肉和猪副产品的合计产量符合「中华人民共和国反倾销条例」关于申请人资格的规定。同时申请书中包含了「中华人民共和国反倾销条例」第14条、第15条规定的反倾销调查立案所要求的内容及有关证据。

根据上述审查结果,依据「中华人民共和国反倾销条例」第16条的规定,中国商务部决定对原产于欧盟的进口相关猪肉及猪副产品进行反倾销立案调查。

本次调查自2024年6月17日起开始,通常应在2025年6月17日前结束调查,特殊情况下可延长6个月。

中国这次行动在外界意料之内,欧盟执行委员会(European Commission)当地时间12日宣布拟对中国进口电动车加征暂时性反补贴关税后,中国方面随后放风将对欧盟的乳制品、猪肉展开反补贴及反倾销调查。(中央社)

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
日本同婚的漫漫长路 禁令下的遮脸「照片婚礼」