动保团体「我们爱动物」(We Love Animals)日前在网路公布一段影片,短短11天点阅数就超过138万,网友的回应更是热烈,纷纷盛赞这是现今难得的暖心事件。


影片地点是在印度洋海域,当时有一组拍摄海洋生态的潜水摄影团队正在作业,忽然有一条巨型抹香鲸朝著团队游来。团队成员又惊又喜,居然能近距离拍摄到成年的巨型抹香鲸,不过也有点担心,因为这条抹香鲸实在是太大了,很容易发生危险。


不过团队观察到,抹香鲸不断张开巨嘴,朝著潜水人员看过来,似乎是在「求助」。潜水人员发现有大批人类制造的海洋垃圾缠绕在抹香鲸的口中,让牠无法进食,看起来非常痛苦。


一名善心又勇敢的女潜水员游到巨型抹香鲸的超大嘴巴旁,一点一点地为抹香鲸清除口中的垃圾。灵性满满的抹香鲸也非常配合,乖乖地让女潜水员清除垃圾。


当女潜水员终于清除掉抹香鲸口中的垃圾时,似乎连镜头外,都可以感受到抹香鲸如释重负。


非常令人感动的是,抹香鲸并没有立刻游走,而是静静地停在摄影团队旁边,让她们拍下极为难得的近距离影片。最后,抹香鲸还与帮助牠的女潜水员「同框合影」,才转身游走。


影片获得网友满满的感动回应,纷纷表示人类制造垃圾,对海洋生物造成致命危机,连抹香鲸都会对女潜水员表示感谢,人类却不能对生养万物的大自然表示疼惜与感恩。

 

善心又勇敢的女潜水员冒著危险在巨型抹香鲸的巨齿中,清除人类制造的垃圾。翻摄Youtube/We Love Animals
善心又勇敢的女潜水员冒著危险在巨型抹香鲸的巨齿中,清除人类制造的垃圾。翻摄Youtube/We Love Animals

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
刚上车就全死了!冷藏车违规载客成「尸速货车」 8人被活活闷死