法新社报导,这3男1女人质是去年10月7日在以国南部参加诺瓦音乐节(Nova Music Festival)时,遭到巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)带头的武装分子劫持。4人获救后已被送往医院接受检查,身体状况大致良好。


中央社报导,他们分别为25岁的阿加玛尼(Noa Argamani)、21岁的梅尔(Almog Meir Jan)、27岁的柯兹洛夫(Andrey Kozlov)与40岁的齐夫(Shlomi Ziv)。这4人是从纽瑟拉特(Nuseirat)营地的2栋独立建筑物中被救出。


根据以国当局统计,遭到武装分子劫持的251名人质当中,仍有116人被关押在加萨,其中41人已被宣告死亡。


哈玛斯媒体办公室表示,「以色列在纽瑟拉特营地大屠杀的受害者已增加至210名烈士,还有400多人受伤」。


哈玛斯稍早指控以军「对纽瑟拉特营地进行残酷而野蛮的侵略」。加萨的1间医院初步统计,以军对该地区的猛烈攻击造成15人丧生。


以色列警方则表示,有1名警官在救援行动中受到重伤。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
刚上车就全死了!冷藏车违规载客成「尸速货车」 8人被活活闷死