根据法国《费加洛报》(Le Figaro)报导,这场劫囚案被法国警方视为奇耻大辱,因为枪手疑似得到警方内部情资,事前完全掌握了囚车行驶路线,并在囚车必经的高速公路收费站埋伏好人马。当运囚警车通过时,枪手的车辆立刻堵住前进路线,让囚车卡在收费站,后方的另一辆警车也措手不及,就被训练有素的枪手「全歼」,当场打死2名警察、重伤另2名警察。枪手与被劫走的「苍蝇」穆罕默德・阿姆拉,都是毫发无伤。


警方表示,「苍蝇」穆罕默德・阿姆拉现年30岁,前科累累心狠手辣,他的手底下有一票阿拉伯裔的亡命之徒,在法国南部大城马赛(Marseille)为了争夺黑帮地盘,多次与其他黑帮火拚。


先前苍蝇」穆罕默德・阿姆拉被警方逮捕后,规划移监到其他地点的监狱,以减低他的影响力,没想到反而被他的暗黑势力透过警察内奸,以「无间道」的方式泄漏情资,进而被劫囚成功。


法国总统马克宏(Emmanuel Macron)对本案表示震怒,已下令警方将「苍蝇」穆罕默德・阿姆拉列为「法国头号通缉犯」,尽一切努力追捕罪犯,为殉职与受伤的警察伸张正义。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
华人抢中国人!爆乳辣妹竟是抢匪 「美国赚中国花」美梦破碎