加萨走廊居民和巴勒斯坦武装组织哈玛斯的媒体表示,以色列战车今天在地空部队火力掩护下进一步深入加萨北部的贾巴利亚,以国军队也穿过南部拉法市郊区的主要高速公路。


路透社报导,以色列战车设法挺进加萨走廊(Gaza Strip)贾巴利亚(Jabalia)当地难民营的中心。当地居民称,战车砲火落在难民营中心,空袭也摧毁许多房屋。


居民和医护人员说,当地的难民营于夜间遭受一连串空袭,造成数人死伤。


另外,拉法(Rafah)当地居民指出,以色列军队加强轰炸力道,战车也越过分隔拉法市东部与市中心的一条南北向主要高速公路。


中央社报导,同时,以色列今天在全国各地鸣放警报声,纪念过去在战争中为国捐躯的阵亡将士,同时也有空袭警报预告即将到来的炮火攻击。从去年10月7日以色列与哈玛斯(Hamas)爆发战争以来,这场冲突已迈入第8个月。


以色列独立纪念日的前一天为阵亡将士纪念日,每年的当天都会进行2分钟默哀仪式。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议