《朝日新闻》报导,共有800人参加了由受害者亲属与「救援会」团体共同在千代田区主办的这场「国民大集会」,会中决议要求日本及北韩政府「立刻让所有被绑架者集体返国」。

姊姊横田惠被绑架时才8岁的弟弟横田拓哉如今已55岁,他代表家族发言说,「如果能让被绑架者趁双亲还健在的时候全数回国,那我们也不反对日本政府向北韩提供人道援助或解除制裁」,不过日本政府交涉时「不应委曲求全,希望能带著愤怒心情」。

横田88岁高龄老母亲早纪江则恳求北韩领导人金正恩:「请您回心转意,让所有人都能平安健康回到父母身边团聚。」

首相岸田表示正透过各种管道尽力达成这个目标。

北韩在1977至1988年间,陆续在日本及欧洲至少11国绑架多名日本人,让他们在北韩教授日语,日方证实有17人受害。1977年当时国一的横田惠放学回家途中失踪,年仅13岁,事后证实被绑架到北韩,据传她已在2004年过世。

█推荐新闻:山手线有蛇!牠环游东京2小时才满足现身 2700人受影响


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
凯特王妃来了!挺英王庆生游行 罹癌化疗首现身