55岁的杜甘已经归化为澳洲籍,路透社看到法律文件显示,律师指称,杜甘担心西方情报机构要求提供敏感情资,会使他家人陷入危境。


律师此一文件支持路透社有关于杜甘与已遭定罪的中国国防骇客苏斌(Su Bin,译音)有关的报导内容。


杜甘否认违反美国武器管制法律的指控。他在北京工作6年后,2022年回澳洲时被捕,后来一直被关在高度设防监狱。


律师柯拉瑞(Bernard Collaery)在3月提交澳洲检察总长德雷富斯(Mark Dreyfus)的文件中指出,美国当局在从苏斌手中查扣的电子设备中发现与杜甘的通信。引渡案开庭后,德雷富斯将就是否将杜甘交给美国作出决定。


杜甘被捕两年后,本案本月将在雪梨法院开庭。英国在他被捕之前就曾警告退役军事飞行员不要效力中国。


苏斌2014年在加拿大被捕,2016年承认透过骇客手法攻击美国主要国防承包商,以窃取美国军用飞机设计。美国对与杜甘同谋的7人提出引渡请求,包括苏斌。


柯拉瑞写道,虽然杜甘知道苏斌是国营的中国航空工业集团有限公司(AVIC)的聘雇仲介,但是「我们当事人」与苏斌的骇客案「毫无关系」,并且强调尽管苏斌「可能与(中国)特务有不正当关联,我们当事人对此并不知情」。

 

中国解放军已经有大批飞行员具有在航空母舰起降的能力。资料照片
中国解放军已经有大批飞行员具有在航空母舰起降的能力。资料照片

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议