根据中央社报导,拜登会晤来访的伊拉克总理苏达尼(Mohamed Shia al-Sudani)时指出:「伊朗向以色列发动前所未见的空袭,我们也采取空前的军事措施来保护以色列。我们跟合作伙伴一同抵御了这次攻击。」


拜登在白宫椭圆形办公室(Oval Office)还说道:「美国致力于以色列的安全,还有停火并把人质带回家,且防止冲突扩大到既有范围之外。」


法新社报导,拜登说的人质是巴勒斯坦武装组织哈玛斯(Hamas)去年10月7日袭击以色列南部时,所绑架的以方人员。


伊朗13日对以色列发动大规模无人机和飞弹攻击,以色列正在衡量如何因应。德黑兰当局声称,这是为了报复以色列1日空袭伊朗驻叙利亚首都大马士革大使馆旁边的附属建筑,当时空袭造成伊朗的高阶将领丧命。


虽然拜登允诺坚定支持以色列,但也敦促以色列要向伊朗做出可能引发更广泛冲突的因应之前,需经过「审慎及战略性的思考」。


美国国务卿布林肯(Antony Blinken)也已表态说,华府不希望局势升温,但会继续捍卫重要盟邦以色列。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

直球对决!拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默举拳抗议