《NHK》报导,武论尊在家乡长野县佐久市打造的「佐久漫画舍」校舍3月落成,周日(4/14)共有27位12岁至44岁学生入学。武论尊在开学典礼上勉励他们:「希望大家了解自己目前的能力,学习不足。」

报导指出,武论尊6年前就开始积极作育英才,培养漫画家和漫画原作者,学生们1年内能参加共20场知名漫画家等人的讲座。

20多岁男学生表示:「很高兴能够在新校舍上课,我会努力让自己名留青史。」另一位20多岁女学生说:「为了成为专业人士,我有很多东西想吸收学习。」

武论尊勉励学生:「如果只想追上我们这些前辈的话,你们将无法超越。希望大家能努力创造自己的作品。我们也会以『怎么能输给你们』的心情,一起奋斗下去。」

武论尊15岁国中毕业后就加入自卫队,7年后退役后担任漫画家助手,不过不擅长作画,曾整天打麻将度日。1972年25岁在集英社以漫画原作家身分出道,1983年与搭档原哲夫共同推出《北斗神拳》,成为《周刊少年》当家台柱,作品中「你已经死了」、「我的生涯无悔」等台词为读者津津乐道。

█推荐新闻:土拨鼠是舞林高手?「探头跳恰恰」影片疯传 真相曝光笑翻网友


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

带领台湾走过风雨 法大报盛赞蔡英文为台赢得国际尊重