难道川普没有招了吗?因为无论你支持美国政治哪一边,你可能都会觉得这是一个残酷的笑话:川普今天向支持者传送一个讯息,看起来是在宣布他不竞选总统了,结果这只是为了募款的愚人节笑话。


法新社报导,共和党籍前总统川普寻求在11月大选中将民主党籍现任总统拜登逐出白宫,他今天以电子邮件与简讯向支持者发出唐突的讯息,声称「我要暂停我的竞选活动」,同时附上一个连结。


但点击后,这个连结把使用者导向一个网站,邀请他们向川普的竞选团队捐款。


川普以大写字母写道:「你真的以为我不选了?愚人节快乐!」


根据中央社报导,拜登的竞选团队马上狠酸川普一番,嘲讽川普的行程安排空档太多。拜登的助选人员穆沙(Ammar Moussa)说:「川普已有16天没有出席竞选活动。不确定这有什么不同。」

多年来,美国政治候选人都会拉拢小额捐款人,狂发简讯、电子邮件并打电话向支持者拉票,有时候一天会传上十多封,恳请他们捐款支持候选人的政治理念。


在美国,选总统可能需要烧掉数以十亿计美元,而候选人透过募款可筹集数以百万计美元,成了他们的主要现金来源。


然而,在一片恳请捐款的讯息海中,候选人必须绞尽脑汁发挥创意,才能从众多募款要求中脱颖而出。


川普经常公开抱怨自己官司缠身,指控拜登政府试图监禁他,但却没有提供证据支持他的说词。


目前,拜登阵营在募款竞赛中取得领先,嘲讽川普是「破产的唐」(Broke Don)借此取得优势,反将爱帮人取难听绰号的川普一军。