Brand Finance本次评比,国泰人寿的品牌价值(Brand Value)上看新台币 1,600 亿元,相较前次上升 9%。除计算品牌价值,Brand Finance亦依据行销投资、利害关系人权益和业务绩效等面向计分,进一步评比各家保险公司的品牌实力(Brand Strength),国寿品牌实力升至 AAA 等级,且 BSI(品牌强度指数;Brand Strength Index)上升 4.1 分来到 87.7 分,于品牌认知、品牌偏好、推荐可能性等面向,皆获亮眼成绩。

国泰人寿提供
国泰人寿提供

国泰人寿在「全球十大最强保险品牌(Top 10 Strongest Insurance Brands)」的排名,今年更跃升到第2名,显示全方位公司经营的优异表现。除国际评比获亮眼成绩,国寿营运绩效亦有目共睹,去(2023)年为台湾唯一初年度保费收入(FYP)突破千亿大关的寿险业者,稳居FYP四连霸的佳绩。

国泰人寿守护全台近800万位保户,肩负近2000万张保单的责任;为聆听客户的回馈,自2016年导入NPS(Net Promoter Score,净推荐分数,代表客户愿意为其他人推荐该公司的指数),为国内首家导入业者。据最新调查显示,国泰人寿 2023 年NPS高达 35.1%,连续 4 年正成长,且获得 98.8% 整体客户满意度。

此外,国泰人寿的永续作为,亦获得国际的高度肯定;获选投资人议程「投资人气候行动计划」(Investor Climate Action Plans)最新标准的最佳实践案例,更是首批加入「Nature Action 100」倡议的参与者,一起保护地球的生态系。年度盛事「步步攻亿走」也迈入第三届,国寿订下600亿步的目标,允诺达标后将提供700万元基金,支持发展绿电农业共生及偏乡社区地方创生推动。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
富兰克林首波在LINE Bank上架逾50档基金 提供多元投资选择