大谷翔平(左)与艾伯特(右)。大谷翔平X
大谷翔平(左)与艾伯特(右)。大谷翔平X

大谷翔平摇头娃娃日吸引多达5万3527名观众进场,创下本季大联盟单场最多纪录,道奇球团原本安排大谷翔平爱妻田中真美子担任开球嘉宾,但夫妇两人讨论后,决定把开球机会让给小朋友。

推荐:大谷翔平怒了!主审2次误判让他吞下2K 怒谯「F」字头脏话

大谷翔平说:「这是很光荣的事情(开球),但她(田中真美子)觉得选择那些喜欢棒球的小孩,或是那些不常来看比赛的病童,可能会更好一些,所以我们决定这么做。」

正与疾病对抗的小男孩艾伯特受邀看球,他是加州大学洛杉矶分校美泰儿童医院的孩童,大谷翔平意外现身,并与他握手,还询问艾伯特是否紧张,大谷并亲自把签名球给他。

 

大谷翔平(右)与艾伯特(左)。大谷翔平X
大谷翔平(右)与艾伯特(左)。大谷翔平X

大谷翔平说:「谢谢你今天来。你准备好了吗?你今晚要帮我们开球。」,艾伯特当场露出惊讶表情、并说「好」,艾伯特与大谷翔平随后成为投捕搭档,为比赛开球。

「自己小时候如果有这样的经历,会成为美好的回忆。」,大谷翔平说:「因为喜欢我们球队才来的,对于这点,我非常感激。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
大谷翔平近8场首度单场双安 道奇险胜皇家中止2连败