李政厚全力接球。美联社
李政厚全力接球。美联社

巨人美国时间12日在主场迎战辛辛那提红人,红人坎德拉里欧(Jeimer Candelario)1局上满垒时击出中外野深远飞球,李政厚全力追赶,试图上演美技接杀,不过球最终落在全垒打墙上缘弹回形成2垒安打,李政厚则是撞墙倒地,随后退场休息。

推荐:最暖夫妻!让给病童开球 大谷翔平老婆人美心更美

李政厚(左2)受伤退场。(美联社)
李政厚(左2)受伤退场。(美联社)

隔日巨人将李政厚放进10天伤兵名单,他的左肩透过进一步的检查发现有结构性损伤,并寻求知名韧带医师艾崔克(Neal ElAttrache)的第二意见,原先将先对脱臼进行复健,季后再接受手术列为选项,但李政厚考虑到25岁的年龄以及2018年曾接受过类似手术,决定尽快接受手术。

李政厚将于2周后开刀,治疗肩关节唇撕裂伤,预计休养6个月,本季宣告报销。

李政厚说:「就心态上来说,在大联盟打球的这1个半月,是我棒球生涯最快乐的时刻,永远不会忘记这个球季在这里度过的时光,下季我会记得,有了经验之后试著打得更好,我真的很爱棒球,没有棒球其他什么都无法做,我只想要尽快回归。」

李政厚受伤前的37场比赛,共158打席,打击率2成62,15分与10打点,2支全垒打。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
大谷翔平近8场首度单场双安 道奇险胜皇家中止2连败