数字台湾节目邀请曹兴诚谈论台湾未来发展前景议题,今天晚间播出专访完整内容。曹兴诚指出,中共在军事上并无攻打台湾的能力,但中共若透过掌控立法院,借由立法院的扩权,就可瘫痪台湾的行政与司法,以及抗共保台的力量,中共就可以从内部颠覆台湾。

他认为,民团日前在立法院外抗议国会扩权修法,以及各地响应串联的青鸟活动都非常重要,应该藉这些活动发挥公民拒绝国会扩权的权利。


推荐新闻:警察节隔日丧命!竹市副所长「排骨」头中弹亡 曾擒多起枪案恶徒


曹兴诚说,中共持续对台湾发动心理战、舆论战、法律战等3战,「已经搞了20几年」,并节节进逼,这3战都属于认知作战,两岸现在主战场是在认知战。

谈到台湾主体性的建立,曹兴诚认为,台湾应该朝「真善美乐」的文明国家目标与价值前进,并且与美国分工合作,台湾独立是顺应文明的趋势。

至于如何应对中国,曹兴诚呼吁,要防止中共从内部分化台湾,台湾内部共识应是「保持现状」,反对中共引发的战争;为维系民主体制,台湾要向「真善美乐」的文明状态提升,反对「专制欺瞒、假恶丑苦」的文化堕落。

他指出,台湾应向国际社会传递,台湾实质独立已经逐渐得到自由世界认同,并要让世界了解,台湾绝非中华人民共和国的一部分,且重点工作应是驳斥中共的「反分裂国家法」,在国际上成功否定「反分裂国家法」,才能获得美日欧盟的正式承认。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
大S素颜遭酸状态不佳 作家见她反应大赞:美到冒泡