刘宝杰

记者出身的刘宝杰,2006年转换跑道,开始主持电视节目,独树一格的说故事风格,加上博古通今的多元话题,连天文地理外太空等知识都能聊,和来宾一搭一唱的激动风格,让他成为家喻户晓的主持人,更创造出「宝杰,你怎么看?」关键词,网友争相合成网路梗图,是《关键时刻》当家主持人,主持十多年赚进上亿元。

刘宝杰(图左)主持风格独树一格。中广提供
刘宝杰(图左)主持风格独树一格。中广提供

李正皓

李正皓曾担任国民党草协联盟发起人、青年团执行长、组发会主委机要,2019年因在政论节目批评国民党总统候选人韩国瑜,遭到国民党中常会开除党籍,之后获亲民党主席宋楚瑜与郭台铭的支持参选立委,未能当选;去年以无党籍身分与民进党合作,参选立委,但发生与前女友私密影片争议,事后他澄清是前女友分手后一时气愤编出故事向周刊爆料,他为自证清白提起司法诉讼,一二审都胜诉,不过风波越演越烈,导致民进党内部MeToo运动爆发,他最后宣布退选。

李正皓。资料照片
李正皓。资料照片

于北辰

退役陆军少将于北辰,当年因陆军542旅下士洪仲丘关禁闭遭不当管教冤死,重创国军形象,士气备受打击陷入低潮,于北辰临危受命接下旅长,稳住军心,同年底晋升少将,不过疑因过度操劳,压力过大在家中休克晕倒,2015提前退役。之后投入政治,原属国民党籍,2021年宣告退出国民党,隔年以无党籍参选桃园市议会议员,顺利当选,擅于经营网路自媒体的他,在YouTube有《北极星说故事》频道,经常分享对国政时事的看法、军中轶闻以及鬼故事,受到不少观众支持。

于北辰擅于经营网路自媒体。于北辰在桃园脸书
于北辰擅于经营网路自媒体。于北辰在桃园脸书

王义川

王义川担任过立委李应元、廖本烟等人的国会助理,不过取得博士学位后,他就到稻江科技暨管理学院任教,自认兴趣是研究,因此没再碰政治,2013年林佳龙参选台中市长时,听他分析BRT问题大为欣赏,因此林佳龙当选台中市长后,王义川被延揽出任交通局长,2019年参选立委但败选,现获赖清德聘为民进党政策会执行长。而他因为口才好,政论节目邀约越来越多,他认为自己爆红原因是都用台语,符合中南部观众的「气口」,加上常创造金句,成功塑造反差效果。

王义川现为民进党政策会执行长。资料照片
王义川现为民进党政策会执行长。资料照片

黄世聪

财经专家黄世聪,靠著投资股票,40岁前就累积5000万身家,之前因在《关键时刻》中脱口一句「大陆民众连榨菜都吃不起」,此话一出,引来中国网友围攻,节目也删除「吃不起榨菜」片段,而被他点名的「乌江涪陵榨菜」,也寄送两大包榨菜给他,让黄世聪直呼「希望大家能借由吃榨菜,多多了解中国大陆的风俗民情。」

财经专家黄世聪40岁前就累积5千万身家。翻摄黄世聪脸书
财经专家黄世聪40岁前就累积5千万身家。翻摄黄世聪脸书

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
艾莉丝与恶徒「正面交锋」又遇衰事 翻白眼叹:到底有完没完