长期关注交通议题的Cheap今天下午在脸书发文表示,赖士葆开车撞人,竟然还批评对方聊天,「北韩都没这样子~阿现在聊天也犯法?」以后是否走路、开车都不准聊天,以免没有看到其他人车。Cheap也质疑,赖说没看到行人,却又看到对方聊天,「你看到还撞下去,更过分!别推卸责任啊!」


推荐新闻:美国妈首来台「食物中毒又遇淫僧」 参观花莲庙宇竟被要求口交


Cheap表示,赖士葆的论调凸显台湾交通教育的问题,总是宣导「马路如虎口」,要行人注意车辆,这根本是忽视驾驶人该承担的责任,而且连负责立法的立委都这样认为,难道台湾会有「行人地狱」的恶名。他认为73岁的赖士葆应该在退休前提个「高龄驾驶人管理法」,逐步把高龄驾照收回。

网友们则纷纷留言「撞到直接道歉承认疏失就好了,还要在那扯一堆理由」、「没看到行人但有看到他们聊天,真的会笑死」、「这种自述可以控告蓄意伤害吗」、「就算有看到他也不见得闪的掉吧」、「逻辑炸弹,这样可以当立委」、「注意到行人在聊天,却看不到行人过马路?」

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
19岁女遭「野熊突袭」坠百米悬崖亡 男友目睹:牠把她拖走了