夏季电价启动每月多430元
台电为供应夏季期间大家较高的用电需求,针对住宅及小商店每年6月至9月采用「夏季电价」计费,以一般家庭夏季平均月用电量为413度,换算下来月电费为1023元,相较「非夏季电费」就增加430元。

花莲旅游补助每房最高1000元
交通部观光署花莲振兴补助上路,6/1起入住花莲县合法旅宿,每房每晚最高可补助1000元,团体旅游则是每团最高补助2万元,另有8/1起的台东补助优惠实施,但由于经费有限,若预算用完就将停止申请补助。

花莲旅游补助上路,自由行最高每房折抵1000元。业者提供
花莲旅游补助上路,自由行最高每房折抵1000元。业者提供

马来西亚开放自动通关
马来西亚除原本开放美国、英国、德国、日本、南韩、新加坡、汶莱、澳洲、纽西兰、沙乌地阿拉伯等10国自动通关,6/1起再新增36个低风险国家与地区,可使用自动闸门出入境,包含台湾、中国大陆、香港。

禁止旅行团赴中国大陆
交通部自2/7宣布,考量两岸情势及国人旅运安全,6/1起禁旅行团赴中国大陆,同时也禁止旅行业招揽前往中国大陆的旅行团。后续再经调整,原定于6月赴中国旅游的1000多团旅游团,仍可照原计划出团,但业者仍持续不能广告与揽客。

外送员第三人责任险6月生效。业者提供
外送员第三人责任险6月生效。业者提供

外送员第三人责任险6月生效 
为了保障外送员工作,发生交通事故依法应负的赔偿负担,劳动部职安署订定「外送作业安全卫生指引」,同时也规定平台业者应为外送员投保第三人责任保险。如Uber Eats自6月起,将全额支付旗下7万多名外送员第三人责任保险的费用,事故理赔上限为400万元。

机车笔试新增「危险感知影片」
交通部公路局宣布,为培养用路人查知交通环境潜在风险,以及训练即时反应、应变安全与防卫能力等,自6/5起机车考照笔试将新增「5题影片题」,原本10题情境题则改剩5题。

 

 

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
郑文灿遭押首次律见 律师曝他近况!友人采买日用品送入牢