欧阳娜娜2018年考进美国伯克利音乐学院,途中由于疫情爆发中断学业,直到去年8月回归校园,并于近日正式毕业,不过却被眼尖网友发现,她拿的是「专业文凭(Professional Diploma)」,而非「大学学位(Bachelor Degree)」。

欧阳娜娜对此指出,只拿文凭仅是个人选择,并不感到羞耻。而据台湾教育部《大学办理国外学历采认办法》规定,并未取得「大学学位」的她,若在将来想在台湾登录学位,只能备注「大学进修取得专业文凭」。

推荐新闻:男人该看!《老公怎么还不去死》爆红 吕秋远点婚姻10问题「积怨会爆发」

海外联合招生委员会官网资料指出,国外留学常见的学术认定包括「Certificate(证书)」、「Diploma(文凭)」、Degree(学位)」,其中证书是对特定领域深入学习、培训颁布的结业证书,提供专注特定领域的实用技能,无需深入学术研究,帮助增加就业竞争力。

至于文凭则是学术深度较浅,通常并不要求毕业论文,适合不一定需要学位、强调实践经验的职业;学位则较深入研究特定领域,有可能要完成毕业论文,普遍最受就业市场认可。

推荐新闻:iOS17.5推出 Apple与Google携手合作推出新功能!


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
凯米还在变强!猛烈雨势正要开始 今晚恐从「这2地」登陆