有外送员在「Foodpanda Ubereats 外送甘苦谈(全台)」脸书社团发文,直言「GG了各位!以后大家都是581了,大家可以丢一楼啦!」同业见状也留言表示「直接丢1楼啊,爽」,也有网友认为「并购也有可能双公司双模式继续营运」、「外送员要翻身了」。

其实,Uber Eats去年9月就宣布,外送不再提供送上楼服务,而foodpanda服务条款则是应该送至客户指定地点「含抵达楼层」,不过foodpanda表示若6楼以上没电梯,外送员即可不用送上楼。

Uber今宣布并购Delivery Hero旗下的foodpanda台湾外送事业,并传出并购金9.5亿美元(约新台币308亿元),已送出待主管机关核准,Uber Eats台湾总经理李佳颖表示,程序完成即可达成交易,对此,foodpanda则表示,在审查完成前,foodpanda的各项服务皆维持不变。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
艾莉丝与恶徒「正面交锋」又遇衰事 翻白眼叹:到底有完没完