一名男网友在脸书社团「毒姑九贱婆媳讨论区」上发文,他表示参加表弟的婚礼,因妈妈已过世,所以和妈妈家的平辈与晚辈都不是很熟,但妈妈的同辈则是认得并会打招呼,基于过去妈妈丧礼对方有包白包,因此去参加婚礼,还包了当时他们白包金额的两倍。

婚礼当天他到会场,一进去招待人员过来安排座位,因座位都满了就被安排坐在最角落的位置,但他不以为意,认为没有被安排到亲戚桌也没关系,结果10分钟后,好几名婚礼招待一起走过,对他说「先生因为今天X府的人都不知道你是那位先生,你有来错会馆吗?」。

让他超错愕并表示电话中讲的就是这边阿,本来想拿出囍帖,但招待人员却强硬表示,已经确认过他们不认识你喔,认为他是婚礼蟑螂要请他离开。这样的状况也让他相当尴尬,加上被婚礼招待团团包围,他当下也不想理会他们,走向主桌跟妈妈亲戚说「我有事我先走了」并离开会场。

他表示事后的道歉电话我一通都不想接,红包也没有拿回来,因为只想了断人情,对于妈妈那边的亲戚以后会不会来往就看缘分了。

这样的遭遇让不少网友都相当愤慨,认为「我会去收红包的礼桌那里,收回我红包。」、「该去把红包收回来,顺便请他们下次再结婚就不用邀了」、「表哥也是他长辈,被这样对待我不行」、「婚礼招待真的很重要」、「当下就应该表明自己是亲戚」、「婚宴蟑螂是没包红包去蹭吃蹭喝的,你有包欸」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

4个时辰出生者 今天「小满」财运爆棚人气旺