麦当劳美国区总裁厄林格(Joe Erlinger)说:「假如顾客真的很想吃麦当劳的沙拉,那我们也会乐于再度推出,不过依照过去经验,消费者来麦当劳不会想吃这个,他们想吃美味的薯条、5美元的套餐,以及热腾腾又新鲜的汉堡,所以这些东西我们会继续提供。」

麦当劳在Covid疫情前已经卖了好几十年的沙拉,根据《CNN》,沙拉不仅能吸引注重营养均衡的顾客上门,还能给人饮食健康的感觉,甚至在全家讨论要吃什么的时候,也不会因为「太不健康」而被投下反对票。

2018年麦当劳的沙拉疑似造成数百人中毒,一度暂停贩售,2年后疫情爆发,劳工短缺与物流吃紧让麦当劳重新检讨菜单,决定主攻最热卖的商品,并顺势在全美停卖沙拉,结果证实成效显著。根据《华尔街日报》,麦当劳不但有效精简作业流程,营业额还大幅拉高,随著重心转向5美元省钱套餐,沙拉应该好一阵子不会出现在菜单上。

而另一项几年前推出、测试市场反应的「植物肉汉堡」是否也会步上停卖后尘?厄林格说,他不认为现在的美国消费者会想在麦当劳吃植物肉汉堡或其他植物性蛋白质,不过这个趋势仍有待观察。

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
北韩禁止人民看韩剧 公开处决30名中学生