而在比赛期间,有赞助商表示,将在特定的比赛中提供浓度较低的酒精饮料给球迷,引起德国警方的关注,警方发言人指出,德国已在2024年4月1日将大麻合法化,因此球迷在路上吸食大麻并没有问题。


【推荐新闻】苹果新型iPad获得成功 美媒:最薄iPhone 17可望明年问世


「但对于群聚喝酒的情形,比起吸食大麻更应该提高警觉,因为人在喝酒之后容易产生攻击行为,而吸大麻会使人冷静。而警方绝对会防堵暴力发生,维护人民的安全,所以特别关注那些容易因酗酒引发暴力冲突的球迷。」

此外,在大麻合法化之后,德国各地的公共设施随处可见吸食的民众,但在欧国杯赛事期间,酒精饮料只能在场馆内、观众席、酒吧及特定街区贩售。

英格兰足球协会CEO布灵汉(Mark Bullingham)则呼吁,「如果球迷们想要支持的球队获得好成绩,首先必须尊重自己的国家」,此他也承诺,该协会将针对在社群上遭受霸凌的执法人员,在资金上提供相关协助。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
新竹县市同调!台中嘉义等10县市明天停班课(不断更新)