综合韩国媒体报导,韩国公平交易委员会对酷澎开罚,认为该公司涉嫌透过操纵手法诱导客户,违反公平贸易法,并决定将该公司移交检察官。指出从2019年2月到去年7月之间,大约将6.4万种自有品牌商品,放在搜寻结果的首位,共动用了2000多名员工,替7300多项自有产品撰写7.2万则购买评论以提高这些产品的排名。

对此酷澎认为旗下员工组成的体验团,都是以客观角度写下评论,酷澎在美国证券交易委员会(SEC)网站上公开表示,这样把网站关键字特地商品放在前面的状况,是「韩国与全世界所有电商业者遵循的惯例」。

而酷澎也对这样的判决相当强硬,由于公平会曾在2021年曾对酷澎对LG生活健康等业者的不公平待遇,开罚过32亿韩元,但首尔高等法院判断酷澎在交易上并不具有利地位,因此取消这次罚款,让酷澎有了胜诉的先例。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
台风天超市物资被扫光 营养师公布耐放食物热量「它吃两包就超标」