来自孟加拉的48岁母亲柯斯塔(Notan Eva Costa)透过翻译说,警察「几分钟内就杀了我儿子」,「他们来之前,一切都很平和,但是一来就搞得天翻地覆,在我面前杀了他」。

儿子罗萨里欧(Win Rozario)3月27日疑似精神疾病发作,打电话给911,弟弟Utsho说「他当时发作」、「老实说他连自己在做什么都不知道」。

员警抵达现场看到罗萨里欧站在厨房,母亲也在旁,员警接近他,罗萨里欧开始焦躁,拿起剪刀走向员警,1警把他电击倒地,他起身后母亲与弟弟靠过去安抚,不料被员警吆喝退下,2人跌坐在地后,员警就朝拿著剪刀的罗萨里欧连开4枪,让他当场身亡。

这家人的律师说:「当时完全没发生危险,直到这些带枪的员警上门。」

《CNN》报导,2007年以来至少有26名精神疾病发作的纽约人被开枪打死,掀起警方是否适合介入精神病患事件的讨论。这起事件中的2名员警目前仍在执勤,不过被禁止携带枪械和盾牌。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
凯特王妃来了!挺英王庆生游行 罹癌化疗首现身