鸿海股价17日股价开盘一度走低、报在195元,随后早盘在10点后迅速拉抬,最后一盘7397张买单挹注下,上涨 2 元或 1.01%,收在200元整数关卡,市值来到 2.77 兆元。

郭台铭曾经在股东会上多次向小股东允诺,若是股价没有到200元绝对不会退休,然而,郭台铭在2019年为了参选总统,选择将董事长职位交棒给半导体出身的刘扬伟。而鸿海这几年经历新冠疫情、中国经济低迷等情况,甚至在郭台铭2023年再度宣布参选总统之际,中国对富士康查帐,股价虽有回跌,但大致上仍稳步不动。

鸿海的伺服器市占率达到4成,本来是发展AI相当有利的基础,但一直以来未获得市场青睐,直到今年股价终于一飞冲天,让散户相当开心,有小股东甚至在今年鸿海股东会上喊话,希望股价短期到300元,中期400元,并在刘扬伟退休前达到500元。

今年2月底以来,受惠于苹果放弃电动车造车计划,市场重新审视鸿海在AI伺服器市场的布局,鸿海摇身一变成为飞天大象,股价从3月初以来股价百余元,几乎翻倍。鸿海最近一次法说就指出,针对2024年全年展望,维持在「显著」成长,但目前全年的能见度比3月时又更好一些,主要是因为AI伺服器的需求强劲。鸿海指出,鸿海第一季AI伺服器营收较去年同期年增将近200%,预期接下来会一季比一季好。

热门新闻:郭台铭身价飙至3480亿元 刘扬伟带领鸿海5年股价涨160%

鸿海董事长刘扬伟也在这次辉达执行长黄仁勋拜访旗下公司鸿佰摊位宣布,将以辉达的GB200伺服器为核心,总计共64柜、4,608颗CPU,预计2026年完工,于高雄建置先进算力中心,驱动集团三大平台(智慧制造、智慧EV、智慧城市)发展,显示数据与算力就是科技发展关键推手,以及政府可以扮演的角色。而苹果推出的AI功能,由于要iPhone 15 Pro系列以上机型才能支援,预计会带动苹果换机潮,鸿海身为苹果第一大代工厂,有望直接受惠挹注营收成长。

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
Fed有望9月降息「殖利率再度陡峭化」 PIMCO建议:建立抗通膨保护资产