根据《中国时报》报导指出,依照今年度大学申请入学分发交叉比对发现,除了因成大历史系分发人数挂零之外,包含中正大学中文系分发学生人数也只有2人、东华大学中文系9人、即将于114学年度停招的世新大学中文系为4人、文化大学中文系中国文学组、文艺创作组则分别为6人与9人。甚至综观全国历史系,仅有台大满招,著名的台师大、政大在本阶段仍有缺额。

一名顶大中文系教师就怒批,「台积电很过分!」直接到高中开半导体课程,直喊「根本在做企业宣导」不仅如此,绝大多数家长也鼓励孩子放弃人文科系,只支持选读医科或理工科,希望毕业之后能获得高薪工作。

而台积电近日在嘉义CoWoS一厂进行地质钻探时,疑似发掘到遗迹「太保农场疑似遗址」,相关单位表示,当地疑似文物、遗迹较为分散,先要求暂时停工。台积电则希望先行兴建CoWoS二厂,力求不让建厂进度延宕太久。

相关新闻被转发到Ptt论坛引发热议,网友表示,「大学教授刚抱怨玩就挖到遗迹,难道是文组的反扑?」、「神秘力量无法用科学解释」、「人类学系要不要优先录取?」、「文组诅咒上身,炒地皮的要GG了!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
新竹市县同调!台中嘉义等10县市明天停班课(不断更新)