美国阿肯色州前州长麦克‧赫卡比 (Mike Huckabee)以及前议员麦可.J.拉穆
魯 (Michael Lamoureux)今参访大同公司(2371)总部,大同公司王光祥董事长、沈柏延总经理亲自迎接贵宾莅临,双方并就美国电力基础建设需求交换意见。

麦克‧赫卡比担任阿肯色州长长达11年,也是现任阿肯色州长莎拉桑德斯(SarahHuckabee Sanders)的父亲,莎拉桑德斯亦为川普担任美国总统时期之白宫发言人。赫卡比家族是川普重要的盟友,在美国政坛深具影响力。此行来台,赫卡比州长也将拜会府院高层部会首长。

热门新闻:台股今开低震荡 盘中虽飙涨至22567.34点 终场仍跌收22496.53点

美国阿肯色州前州长今表示,大同变压器具有一定实力与竞争力,美国需要品质稳定的供应商,看好此次洽谈合作会创造双赢。

赫卡比前州长今在大同公司接受台湾媒体联访时,承诺未来将协助大同在美国发展重电业务,他表示,过去31年来曾经多次造访台湾,对于台湾的能力印象深刻,台湾人民勤奋工作,发展出强大的经济以及许多创新能力,台湾本土能有这么棒的大同企业,对台湾及全球造成正面影响,应该感到骄傲。

赫卡比前州长指出,变压器对于未来扮演著重要角色,美国其实也面临了一些问题,包括人口增加与电力需求提升,这些需要有可靠的供电与稳定的电网,以大同变压器、太阳能面板、重电的成绩来看,可以看到稳定绩效与可预测性,他认为美国阿肯色州是非常庞大的市场,希望大同未来有更多和阿肯色州合作的机会,将产品销售到美国。

大同表示,赫卡比州长了解大同电力领域的强项与实绩后,双方将签定合作意向书,赫卡比州长将协助大同在美国发展重电业务以及绿色能源相关事业,这是大同继变压器取得北美UL认证后,为进军美国市场再添助力、扩展事业版图。

丁尔昆表示,麦克‧赫卡比此行来台仅三天,除了拜会台湾府院高层及部会首长,大同是他此行唯一拜会的产业界业者;未来大同与麦克‧赫卡比的第二次接触将会非常非常快,但现在不方便透露何时,双方签约将越快越好,今天的会谈也是大同打开共和党在美国其他州的敲门砖。

此次赫卡比州长除拜会大同公司,也参观位于大同总公司内美的智能股份有限公司,并与美的智能董事长、大同公司董事黄宝慧在业务发展交换意见、相谈甚欢。美的智能是储能事业开发商,目前已取得台湾东部重要储能案场及电力馈线,将于近期开始建置储能设备,两年内也会参与台电电力交易平台服务,成为台湾东部地区稳定供电的核心,未来也将加入强固台湾电力电网稳定供输行列。

感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
Fed有望9月降息「殖利率再度陡峭化」 PIMCO建议:建立抗通膨保护资产