台电说明,昨日凌晨2时51分左右,峨眉变电所驻所保全人员因红外线警报及监视影像发现异常,随即联络保二峨眉小队派员入所了解状况。保全人员2时57分拿手电筒接近现场查看,嫌犯看到保全接近,立即丢下工具翻墙逃离现场。

台电进一步说明,经事后调阅监视影像,发现2名窃嫌穿著雨衣、雨鞋,从消防水池旁围墙破坏铁丝网进入变电所,欲窃剪变电所准备要办理汰换设备用的新控制电缆,现场也遗留爬梯、破坏剪等工具。台电立即检视盘点变电所内设备,除1截约20公分长电缆遭剪下不及带走,未发现其它设备损失,对供电也未造成影响。

台电表示,针对变电所等重要电力设施,平时皆持续进行安全防护相关工作,并经常针对不同情境进行相关演习,以完备电力设施的保安措施,维持设施的安全和稳定。针对此次事件发生,为进一步提升变电所安全,台电已召集相关单位,全面检讨并研拟精进措施,如针对红外线、照明与警报进行弱点扫描及增设、强化材料储存管理、精进及时通报及联系机制等,要求同仁务必提高防范意识,审慎应对危安事件的发生。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
富兰克林首波在LINE Bank上架逾50档基金 提供多元投资选择