AI热潮席卷全球,因此AI势必是今次Google I/O最大焦点,目前Google AI先后推出Gemini 1.0和1.5系列模型,现也从Bard正式更名为Gemini。Google也为Android装置提供Gemini Nano模型,可为用户带来支援录音工具的重点摘录以及Gboard键盘智慧回复等功能,

至于Android 15,据了解Android 15集中在使用者的操作者介面更新、隐私金钥加密、卫星通讯、汽车应用以及生态圈的互相串联等。

此次Google对AI的加强应用方面有消息指出Google可能会在Google地图中加入AI功能,协助用户找到合适的餐厅、商店或电动车充电站,以及除了影片中示范的辨识周遭物品与判断环境的语言模型,「Pixie」或许会是新的语音助理名称。

Google官方影片:X

 

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
富兰克林首波在LINE Bank上架逾50档基金 提供多元投资选择