《妈的人生愿望》以清娴饰演的73岁的「海夫人」为主轴,她在丈夫早逝后,独自扶养5个孩子长大,孩子成年后四散各地,她独居乡下老家,最大的愿望就是跟所有儿孙拍全家福,却在某天意外被车撞骨折,必须坐靠轮椅过活。5名孩子们为了由谁来照顾妈妈争执不休,最后决定每个人轮流照顾1周,海夫人流连在每个孩子的家中,见到他们所面临的问题,顿时觉得自己是多余的负担,令人动容。

清娴参与超过700部作品,片中不只亲自演出预告片中令人触目惊心的落水戏,还亲自上阵「动作戏」,由女婿推著轮椅带她参观咖啡园,因女婿不小心松手,她连人带轮椅滑下山坡,剧组人员准备在下面接住她,没想到轮椅半路就翻覆。清娴说:「幸好我有防护装备,所以只有大腿擦伤。」也因此意外捕捉到对手演员最真实的惊恐反应。

该片日前在举行美国首映会,导演李海带著妻子和4名子女出席,他表示:「我希望越南电影与其中呈现出来的国家和人民形象能受到全球观众的喜爱。」许多观众看完哭肿眼睛,提醒「大家记得要多带一个卫生纸」。该片在权威影视评论网站「烂番茄」的新鲜度获得爆米花指数满分好评,还在美国、加拿大、英国、德国、法国、澳洲等12个国家上映,创下首部北美洲、欧洲、大洋洲3大洲同步上映的越南电影,全球超过270间电影院同时上映的纪录。《妈的人生愿望》6月21日在台上映。

「越南国民阿嬷」清娴(中)饰演独居受伤的妈妈。车库娱乐提供
「越南国民阿嬷」清娴(中)饰演独居受伤的妈妈。车库娱乐提供
泰武(左)、卡莉片中饰演兄妹,2人神似尼坤和金多美。翻摄泰武脸书
泰武(左)、卡莉片中饰演兄妹,2人神似尼坤和金多美。翻摄泰武脸书
感謝你愛看《壹蘋》
分享贊助我們繼續發聲!

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
MAMAMOO师妹8月扑台开唱 GARNiDELiA 9月唱《极乐净土》庆10周年